Réception d’entreprise : LOSTE convie ses clients à des journées de dégustation produits
Cocktail dînatoire et buffet déjeuner pour des dégustations de produits de qualité
L’entreprise LOSTE a fait confiance à S&B Traiteur pour orchestrer la présentation et la dégustation des produits de ses gammes auprès de ses clients. En tant que traiteur organisateur de réception, nous avons établi le cahier des charges pour les accompagner sur le déroulement de la prestation restauration.
Journée 1 : Réception traiteur au Domaine des Hayes à Maxent, près de Rennes
Le 26 juin 2018, à l’occasion du match France - Danemark de la Coupe du Monde 2018, LOSTE reçoit ses clients dans un cadre prestigieux. Le Domaine des Hayes, par ses anciennes écuries rénovées et son parc verdoyant, est un lieu de réception idéal en Ille-et-Vilaine, pour les réceptions d’entreprise.
Pour cette première dégustation, nous avons installé plusieurs mange-debout sur la terrasse du domaine, donnant vue sur l’ancien château. Les chefs cuisiniers S&B Traiteur avaient préparés, pour l’occasion, un cocktail dinatoire mettant en scènes des produits d’exception sur le thème estival : jambon sec, terrine, salades traiteur, produits barbecue, fromages affinés Une belle fin d’après-midi ensoleillée.
Journée 2 : Réception sous chapiteau dans les ateliers de fabrication à Breteil, en Ille-et-Vilaine
L’entreprise Loste possède 10 ateliers de fabrication répartis sur toute la France. Le 8 octobre, nous avons dressé un buffet déjeuner pour restaurer les clients professionnels de la marque, situés en région Bretagne. Au total 300 convives (bouchers, traiteurs, charcutiers, …) ont pu déguster en avant-première les nouveautés de la gamme festive de chez Loste, comme les mini Saint-Jacques.
Pour cette grande journée, en tant que traiteur organisateur de réception, nous avions conseillé l’entreprise d’accueillir ses clients par un “Petit-Déjeuner d’accueil”. C’est un moment important qui permet de placer la journée sous le signe de la convivialité.
Au cours de la matinée, les invités ont pu découvrir, les ateliers de production Loste à Breteil, avant de tous se retrouver autour du buffet pour le déjeuner.
Journée 3 : Buffet déjeuner au Château du Vivier à Fontenay-Trésigny, en Seine-et-Marne
Le Château du Vivier est un lieu de réception majestueux. Situé à 45 km de Paris, c’est un lieu unique pour les réceptions d’entreprise : colloque, congrès, gala. Le 15 octobre, autant dire que la brigade S&B Traiteur était ravie d’officier dans ce cadre idyllique. La réception, destinée à la clientèle parisienne, s’est déroulée autour d’un buffet dressé autour des nouveautés de la gamme festive de chez Loste.
En parallèle de cette réception au Château du Vivier, un de nos Chefs de Cuisine était présent au Salon des Bouchers Charcutiers Traiteurs à Angers (49) sur le stand de la marque Loste. Pendant toute la journée, il a cuisiné les produits de la gamme festive de chez Loste, pour les faire déguster aux visiteurs du Salon.
Bilan de ces trois journées de réception Loste
Ce fût un beau challenge pour nous, traiteur organisateur de réception, en terme d’organisation, de gestion et d’élaboration de recettes avec les produits de la marque. Dans notre métier, nous devons faire preuve de créativité dans la conception des évènements. Nos cuisines mobiles nous permettent de répondre aisément à ce style de réception. Grâce à l’expérience de nos équipes, les mises en place sont rapides et surtout, vous ne vous souciez de rien, on s’occupe de tout.
Nous avons pris beaucoup de plaisir à travailler dans ces 4 lieux de réception et conquis par la qualité des produits Loste. Satisfaite de nos prestations, l’entreprise nous renouvelle sa confiance pour l’année prochaine.